Рецепт пасты с лососем и сливочно-имбирным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийЗеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей. Ингредиенты на 3 порциипаста 90 глосось 50 гсливки молочные 50 г + 125 глук 15 гсыр 10 гмасло сливочное 15 гбазилик 2 гпетрушка 2 гвода 30 г + 375 гсоль по вкусуперец по вкусуимбирь 250 гчеснок 5 гтимьян 2,5 гмасло оливковое 15 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут.Готовый соус пробить блендером.Соуса получится больше, чем нужно.Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.Влить сливки, воду.Добавить сливочно - имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.Перемешать и прогреть.При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту с лососем и сливочно-имбирным соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пасты с лососем и сливочно-имбирным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@t_adelya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту с лососем и сливочно-имбирным соусом по этому простому рецептику.