Рецепт закуски из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 1 столовая ложкаПанчетта 120 гРепчатый лук 1 головкаБелое сухое вино 1 стаканЗеленый горошек 5 стакановЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.Добавьте вино, горошек и черный перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем откройте крышку и тушите еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет почти мягким. Посолите и подавайте.
@Царицына Л, спасибо за рецепт закуски из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине! Обязательно приготовлю
Царицына Л, ты сама их придумала рецепт закуски из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине?
@Царицына Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить закуску из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине по этому простому рецептику.