Рецепт пирожков дрожжевых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 220 килокалорийВ моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время. На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМука — 500 ГраммРастительное масло — 30 Миллилитров (в тесто)Картофельное пюре — 400 ГраммМолоко — 310 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)Чёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.Поставьте в хлебопечке режим «Тесто». Замешивайте его в течение полутора часов.Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пирожков дрожжевых. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!