Пирожки дрожжевые

  1. g_alena

    g_alena Газина Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34

    Рецепт пирожков дрожжевых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Пирожки дрожжевые
    В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.
    На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров (в тесто)
    • Картофельное пюре — 400 Грамм
    • Молоко — 310 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.
    2. В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.
    3. Поставьте в хлебопечке режим «Тесто». Замешивайте его в течение полутора часов.
    4. Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.
    5. Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.
    6. В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.
    7. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
     

    zvegintseva98 и d_sonya нравится это.
  2. ttjgaee

    ttjgaee Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Пирожки дрожжевые - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    karaush94 и vidanova79 нравится это.
  3. euuzoce

    euuzoce Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков дрожжевых! А вкусный и простой!
     
    oiaou нравится это.
  4. Cyoailf

    Cyoailf Мая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    За рецепт спасибо
     
    Vuufoaovm, Jpouieta и galenza84 нравится это.
  5. Izatomi

    Izatomi Швырёва Галка

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ch_nastenok нравится это.
  6. Е_Вьюговская

    Е_Вьюговская Елизавета

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    выглядит очень аппетитно
     
    Oyiybmo нравится это.
  7. МэриЭ

    МэриЭ Мэри Э

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Обалденный рецептик пирожков дрожжевых. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Yivosoomy

    Yivosoomy Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. А_Шапова

    А_Шапова Алеся

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!