Рецепт постного лагмана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного лагмана домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЛапша 200 г.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 100 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВ Великий пост всегда так хочется чего - нибудь вкусненького, да пожирнее. Но, для тех кто решил воздержаться от мяса, я предлагаю рецепт очень аппетитного и по - настоящему вкусного лагмана. Ни смотря на простоту и легкость приготовления лагман получается вполне таки сытным и вкусным, как будто на мясном бульоне. Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и дадим закипеть. Тем временем очистить картофель от кожуры и нарезать как обычно нарезаете на суп. Когда вода закипит, посолить и всыпать туда нарезанный картофель. Варим до готовности, пока картошка не станет мягкой.Для этого рецепта предлагаю взять лапшу специальную лагманную (продается в любом супермаркете), хотя наверное подойдет и любая длинная лапша, может быть даже и спагетти. В общем лапшу закидываем только после картошки. Лапша варится быстро, поэтому следом закидываем болгарский перец.Можно взять свежий болгарский перец, но тогда его придется поварить чуть подольше, иначе он будет твердым. А можно взять готовое лечо, что я и сделала. Если вы считаете, что кусочки слишком велики, порезать их на части поменьше. Добавить к картофелю и лапше, поварить несколько минут.Лук и морковь тщательно помыть, и очистить. Нарезать кубиками.Налить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Поочередно всыпать лук и морковь. Советую пережаривать отдельно, то есть сначала лук до золотистого цвета и только потом морковь. Когда все пережарилось добавить в сковороду томатную пасту или сок из лечо, перемешать, развести бульоном (взять с кастрюльки, в которой варятся картошка, лапша и перец). Содержимое сковороды влить в кастрюлю.Лагман готов! По желанию можно воспользоваться приправами, присыпать сушеной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила постного лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.