Кольца кальмаров в кейджунской панировке

  1. Rvyovpe

    Rvyovpe Николайчук

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34

    Рецепт колец кальмаров в кейджунской панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Кольца кальмаров в кейджунской панировке
    В кейджунской кухне смешалось столько разных кулинарных начал, что диву даешься, как они там все мирно уживаются. Потомки канадских французов, изгнанные британцами из земель Новой Шотландии, стали жить в Луизиане вместе с креолами, потомками африканцев, гаитянцев и французов. Результат виден в этой закуске. Кальмары получаются восхитительно острыми, изумительно вкусными и невероятно ароматными. Чтобы те, кто не ест острого, не смотрели на вас с завистью, поставьте на стол плошки с натуральным йогуртом, пусть они им «заливают» остроту.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г филе или тушек кальмаров
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • лимоны для подачи
    • для кейджунской смеси
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1/1, ст. л. семян зиры
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ч. л. белого перца горошком
    • 2 ст. л. молотой паприки
    • 1–2 ст. л. кайенского перца
    • 1 ст. л. лукового порошка
    • 1 ст. л. чесночного порошка
    • по 1/1, ст. л. сушеного орегано и тимьяна
    • 1 ст. л. сушеного базилика
    • 2–3 ст. л. крупной морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
    2. Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
    3. Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь - те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.
    4. Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем - фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.

    Хозяйке на заметку

    С такой кейджунской смесью вы можете готовить и мясо, и рыбу. Натрите ею куски свинины, курицы, кролика, баранины или любые рыбу и морепродукты. Старайтесь как можно лучше втереть смесь в поверхность. А потом жарьте на гриле или запекайте в духовке. Пусть вас не пугает черный цвет поверхности, получающийся в процессе обжаривания – в кейджунской кухне такие рыба и мясо называются blackened («черненые») – это совершенно не значит, что ваш ужин сгорел. Это просто характерное для смеси специй свойство – поджариваться до черноты.
     

    sh_yaroslavna и k_kristina нравится это.
  2. k_yeleonora

    k_yeleonora Элеонора К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Heiuzgsm нравится это.
  3. Алиса_Л

    Алиса_Л Личко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Посмотрела на фото колец кальмаров в кейджунской панировке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Пинекер Л

    Пинекер Л Пинекер Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    рецептик супер!!:)
     
    Г_Ягодина, piskunova90 и eobfee нравится это.
  5. Lphihxu

    Lphihxu Быстрова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Люся_Ф и Anaejmuox нравится это.
  6. Полица К

    Полица К Полица Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Кольца кальмаров в кейджунской панировке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. ЛараВ

    ЛараВ Вуберман Лара

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Мой самый любимый рецепт колец кальмаров в кейджунской панировке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Wuejqout и Jgoimkao нравится это.
  8. Настенок_П

    Настенок_П Поклад

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила кольца кальмаров в кейджунской панировке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Кольца кальмаров в кейджунской панировке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.