Японские суши и сашими

  1. ivzhenko86

    ivzhenko86 Ивженко Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт японских суш и сашими с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Японские суши и сашими
    Простой пошаговый рецепт японских суш и сашими японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 900 г спинки лосося для сашими
    • 900 г филе лосося для суши
    • 2 стакана риса для суши
    • маринованный имбирь
    • васаби
    • соевый соус
    • дайкон, морковь, огурцы
    • Для заправки к рису:
    • 8 ст. л. рисового уксуса
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Затем залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10%, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите с огня, укройте кастрюлю пледом или поставьте под подушку на 30–40 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты не до кипения, а просто чтобы растворились сахар и соль.
    2. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне кастрюли для суши не используют). Выложите теплый рис в центр посудины, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/1, .
    3. Подготовьте рыбу. Для сашими нарежьте филе (спинку) поперек волокон на куски толщиной 1 см. Для суши нарежьте оставшееся филе наоборот – вдоль волокон и толщиной 0,5 см. Основной принцип – нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы она при этом не рассыпалась.
    4. Чтобы сделать «колобки» для суши, смочите руки водой. Берите примерно по 1 ст. л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами и подправляя края большим пальцем.
    5. Положите рыбу для суши поперек пальцев на нижние фаланги. На рыбу поместите подготовленный колобок и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем. Затем переверните суши и прижмите пальцами рыбу по бокам – она должна плотно прилегать к рису.
    6. Для подачи уложите суши и сашими на доску или тарелку, по отдельности или вместе. Сашими подается с васаби и с гарнирами: обычно это дайкон, или огурец, или морковь.
     

    Xouiveeie нравится это.
  2. boryas

    boryas Шарапов Боря

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Я_Лузган

    Я_Лузган Лузган Яся

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    92
    Мой самый любимый рецепт японских суш и сашими!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Chowism

    Chowism Гливенко Мила

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на японские суши и сашими слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Baolaieeo нравится это.
  5. К_Антонюк

    К_Антонюк Антонюк Ксюха

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик японских суш и сашими в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oozqfcu и Uouoavi нравится это.
  6. Лара_Д

    Лара_Д Дорбаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    очень люблю японские суши и сашими,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Jimueup нравится это.