Салат с кальмарами, грибами и луком

  1. b_alena

    b_alena Алена Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50

    Рецепт салата с кальмарами, грибами и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Салат с кальмарами, грибами и луком
    Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.
    Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.
    Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кальмары свежемороженные 120 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Майонез 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 140 г
    • Яйца перепелиные 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).
    2. Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
    3. С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.
    4. Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.
    5. Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.
    6. Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.
     

    shonina90, Пантас А и Pqzeamr нравится это.
  2. Xmeioieoz

    Xmeioieoz Тилькова Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. k_yanchik

    k_yanchik Янчик К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата с кальмарами, грибами и луком! А вкусный и простой!
     
  4. sabelnikova77

    sabelnikova77 Сабельникова Кира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, b_alena
     
    ts_zhenya и Fieqfanke нравится это.
  5. Iuaheewe

    Iuaheewe Чикалова Стася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. ЛюдаК

    ЛюдаК Козырина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Bkawbey нравится это.
  7. ГлебК

    ГлебК Кочои Глеб

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    marinkina77 нравится это.
  8. ehocogpnu

    ehocogpnu New Member

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Rvipyui

    Rvipyui Алекса Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    @b_alena, спасибо за рецепт! Очень люблю салат с кальмарами, грибами и луком!
     
    Ohgnedaw нравится это.