Рецепт салата с кальмарами, грибами и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 192 килокалорийСочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко. Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом. Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол. Ингредиенты на 30 порцийКальмары свежемороженные 120 гЛук репчатый 100 гМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Смесь перцев 1 гСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 140 гЯйца перепелиные 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.