Рецепт пасты с курицей и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийЯ обожаю пасты, поэтому всегда пытаюсь экспериментировать в их приготовлении. Паста с курицей и медом - один из самых удачных экспериментов за последнее время. Чем мне нравится итальянская кухня - так это тем, что итальянские блюда готовятся очень быстро, до смешного просто, но получаются весьма вкусными. Паста с курицей и медом - именно тот случай, когда всего за 20 минут без особых усилий мы получаем весьма вкусный и оригинальный, хотя и незатейливый ужин или обед. Медовый соус оказался как никогда кстати, а курочка получилась нежнейшей. Если на приготовление обеда или ужина у вас есть всего 20-30 минут, но хочется чего-то эдакого паста с курицей и медом - прекрасный выход. Рецепт пасты с курицей и медом: 1. Пасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки. 2. В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавляем в курицу соевый соус и мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы. 3. Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом. Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийПаста (макароны) — 500 ГраммКуриное филе — 500 ГраммСливочное масло — 30 ГраммОливковое масло — 30 ГраммСоевый соус — 3 Ст. ложкиМед — 4 Ст. ложкиСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки.В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.Затем добавляем в курицу соевый соус. ..И мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы.Не чурайтесь попробовать один кусочек курицы, чтобы определить, нужно ли его еще солить или солодить. Если слишком соленый - добавьте меда, если слишком сладкий - добавьте соевого соуса.Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом.Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита