Рецепт повидла из вишни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийВишня — 5 КилограммВода — 1 ЛитрСахар — 3 КилограммаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно - красным (в зависимости от сорта вишни).Хранить нужно в сухом и прохладном месте.