Рецепт супа из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийВ следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп. Ингредиенты на 4 порциикаркас, шея, крылья и кости от 1 запеченной утки4 черешка сельдерея с листьями1 луковица шалота3 см свежего корня имбиря1 ч. л. черного перца горошкомсольДля наполнения:200 г тонкой рисовой лапшиДля наполнения:350 г вешенок3 зубчика чеснока2 ст. л. нерафинированного арахисового маслатемное кунжутное маслосоевый соусРецепт пошагового приготовленияУтиный каркас, крылья, шею и кости порубите на небольшие куски, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы кости подрумянились, на 7–10 мин. За это время один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте примерно 3 см от верха вместес листьями и отложите. Оставшиеся черешки крупно порубите.Переложите обжаренные утиные остатки в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите целую неочищенную луковицу, имбирь, порубленный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой, 2 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все имеющееся мясо, сколько бы его ни было, и разберите на волокна.Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.Чеснок нарежьте тонкими кружками. Отложенный сельдерей порежьте тонкими дольками, верхушки разберите на листочки. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными ломтиками. В воке или сковороде разогрейте половину арахисового масла, на сильном огне обжарьте вешенки с чесноком, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 1–2 мин. Выньте вешенки, долейте оставшееся масло, положите сельдерей (без листочков), обжарьте, 2 мин.Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите в тарелки смесь обжаренного сельдерея, вешенок с чесноком, утиного мяса. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте немедленно. На столе каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутныммаслом по вкусу.Хозяйке на заметкуЭтот суп с успехом можно сварить из любой «вчерашней» запеченной птицы: курицы, гуся, индейки. Не забудьте порубить кости перед приготовлением – так бульон получится более ароматным.
Обалденный рецептик супа из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем станет любимкой хочу хочу