Рецепт компота из винограда и нектарина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из винограда и нектарина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВиноград кишмиш 50 г.Красный виноград 50 г.Нектарин 30 г.Сахар 2 ст. ложкВода 1500 мл.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам еще один рецепт простого, но вкусного компота. Я уже писала, что готовлю компоты каждый день, вот сегодня я сварила этот компотик. Но перед тем как рассказать технологию приготовления, попробуем найти сведения о том, откуда и как появились компоты. Я нашла немного информации, жаль конечно, что ее так мало, потому что, незнаю как вам, а мне очень интересны истории возникновения блюд. Придется довольствоваться тем, что у нас есть. Итак, впервые компоты появились в России. Широкое распростронение они получили только в 18 веке. Раньше их готовили для того, чтобы сохранить урожай фруктов, ну и конечно для того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматов фруктов в период зимы. Хотя, и сейчас многие закатывают компоты на зиму. Каждый согласится, что зимой достать компотик из подвала и выпить его - это удовольствие. А теперь рецепт моего компота: Виноград и нектарин вымыть и обсушить.Ягоды винограда снять с веточки. Красный виноград разрезать наполовину и удалить косточки. Зеленый виноград разрезать напополам.Смешать виноград и нектарин, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сахар и варить еще 5 минут.Затем дать настояться и разлить по стаканам. Приятного аппетита!