Рецепт куриных сердечек в меду с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Закавказская кухняВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 194 килокалорийМясная закуска на праздничный стол. Ингредиенты на 3 порцииКуриные сердечки Петелинка - 0,5 кгИмбирь - 10 гМандарины - 2 шт.Репчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Красное вино - 2 ст. л.Растительное масло - 2 ст. л.Мед натуральный - 2 ст. л.Соль и перец по вкусуЗелень укропа и петрушки по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуМожно сделать без лука и моркови, но моему мужу шубка нравится больше.