Кукурузная каша, запеченная с беконом

  1. Xunueogpi

    Xunueogpi Кугачева Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 551 килокалорий

    Кукурузная каша, запеченная с беконом
    Простой пошаговый рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 551 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливки 2 стакана
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Кукурузная крупа 2 стакана
    • Бекон 6 кусков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Листовая капуста 450 г
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Сыр монтерей джек 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
    2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
    3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
    4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
    5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
    6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
     

  2. Виктория_В

    Виктория_В Виктория В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    arkhipenkova82 нравится это.
  3. uqbftmgj

    uqbftmgj Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Зальвовский Р и Ektnnoi нравится это.
  4. Dxzjbxeu

    Dxzjbxeu Спащук

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iepoqasu нравится это.
  5. alenav

    alenav Виноградовых Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. rayav

    rayav Вахрамеева Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ариша_Г и Д_Блынская нравится это.
  7. Adyykudeo

    Adyykudeo Капризная Анна

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось
     
    Круц К нравится это.
  8. Олег_Д

    Олег_Д Дехтярук Олег

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    выглядит очень аппетитно
     
    Люси_А нравится это.
  9. Asouuiius

    Asouuiius Шурочкина Ярослава

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила кукурузную кашу, запеченную с беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Cckeaoogo и Cikuaoaup нравится это.
  10. Eaifnoo

    Eaifnoo Алиса

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт!
     
    АнтонинаП нравится это.
  11. n_alesya

    n_alesya Алеся

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЛюбаШ нравится это.
  12. n_alina

    n_alina Алина

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    А_Кавуниченко и lailg нравится это.
  13. kizyjohkk

    kizyjohkk Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить кукурузную кашу, запеченную с беконом
     
    Aziuoebtv нравится это.