Рецепт клубничного варенья с базиликом и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 136 килокалорийВкус и аромат клубничного варенья это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон. Ингредиенты на 7 порцийклубника свежая - 400 гсахар - песок - 300 гцедра 1 лимонамята - 10-15 листочковбазилик - 10 листочковРецепт пошагового приготовленияПодготовить клубнику (очистить от плодоножек и промыть), мяту, базилик, сахар и лимон.Клубнику поместить в кастрюлю.Добавить сахар.Перемешать и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.Затем довести клубнику до кипения, уменьшить огонь, варить 8-10 минут, добавить чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешать, варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить.Переложить варенье в емкость подходящего размера или закатать в стерильную банку.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном варенье с базиликом и мятой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничное варенье с базиликом и мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!