Торт Захер

  1. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 377 килокалорий

    Торт Захер
    Насладитесь идеальным шоколадным десертом!
    Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Кстати, по желанию, если у вас нет абрикосового джема, то вы можете взять любой другой, который вы любите. Конечно такой торт нельзя будет назвать классическим, но он в любом случаи получиться очень вкусным.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Мука 120 гр
    • Сливочное масло 120 гр
    • Горький шоколад 120 гр
    • Для начинки:
    • Джем (абрикосовый) 150 гр
    • Для глазури:
    • Горький шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.
    2. Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.
    3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.
    4. Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая.
    5. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.
    6. Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны!
    7. Добавляем к яичным желткам половину сахара.
    8. И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.
    9. Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.
    10. И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.
    11. Муку просеиваем и добавляем в миску.
    12. Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
    13. Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.
    14. Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.
    15. Небольшими порциями вводим белки в тесто.
    16. Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.
    17. Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.
    18. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.
    19. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
    20. На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
    21. Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.
    22. Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
    23. И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
    24. Приготовим глазурь.
    25. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.
    26. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.
    27. Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.
    28. Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.
    29. Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!
    30. Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность.
    31. Приятного аппетита!
     

  2. Соловицкая Д

    Соловицкая Д Соловицкая Дария

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт захер по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. malakhov97

    malakhov97 Олеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта захер ещё не пробовала:D
     
    Maaylemoa и Gednuietu нравится это.
  4. karataeva83

    karataeva83 Каратаева Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Оооочень вкусно получилось
     
    Тетерлева К нравится это.
  5. t_viktoriya

    t_viktoriya Типикина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. alimbekova92

    alimbekova92 Алимбекова Маргарита

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Vjzbunoe

    Vjzbunoe Корнийченко Людмила

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Т_Калина и pospekhova98 нравится это.
  8. Ewacteqah

    Ewacteqah Веревкин Соня

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ДианаГ и Qnhxeeip нравится это.