Соус Табаско

  1. В_Савинкина

    В_Савинкина Вера С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт соуса Табаско с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 дн 20 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Соус Табаско
    Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 20 порций

    • Перчики табаско — 20 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления:
    2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
    3. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
    4. 1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
    5. 2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
    6. 3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)
    7. Ингредиенты:
    8. В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
    9. Свойства и происхождение:
    10. Популярный соус табаско обладает кисловато - острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
    11. Применение:
    12. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
    13. Советы шеф - повара:
    14. Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.
     

    Rleidnkx и Cjsaeba нравится это.
  2. adgax

    adgax Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. chernyakova84

    chernyakova84 Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    77
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Wsqaepoot

    Wsqaepoot Скридова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Диана_Г и Stooujx нравится это.
  5. bezhanova92

    bezhanova92 Бежанова Таня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соуса табаско. Спасибо за рецепт!
     
    Zieoeioa и Dmnudej нравится это.
  6. Билетдинова Р

    Билетдинова Р Билетдинова Рая

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    chekhogar92 нравится это.
  7. Тимашкова А

    Тимашкова А Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе табаско зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    b_danya и kodtzoo нравится это.
  8. Алеся_К

    Алеся_К Алеся К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. А_Донских

    А_Донских Ася Д

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    kayokina97 нравится это.
  10. Ofsuozcge

    Ofsuozcge Тоня

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    sachenko82 и Aaosqsuv нравится это.