Рецепт рыба-меча с луком и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийЭкзотическая рыба-меч в белом вине - не передать словами как вкусно! У рыбы-меч очень вкусное мясо и практически нет костей. Кушать такую рыбку - одно удовольствие! Ингредиенты на 6 порцийМеч - рыба 1 кгПшеничная мука 50 грКукурузное масло 3 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Вино белое (сухое) 175 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить, промыть и обсушить рыбу. Разделить ее на 6 стейков. Натереть с обеих сторон солью, обвалять в пшеничной муке и слегка встряхнуть для удаления излишков.Разогреть в сковороде масло. Обжарить рыбу партиями до золотистости. Готовую жареную рыбу переложить на тарелку.В чистую кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, взятого из сковороды, разогреть его. Тонко порезать лук и добавить в масло. Обжарить лук на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут. После чего влить вино и варить, не доводя до кипения, 10 минут. Добавить в кастрюлю рыбу и томить до готовности, примерно 10 минут. Подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
Рыба-меч с луком и белым вином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила рыбу-меча с луком и белым вином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.