Маринованная щука

  1. Wfqeicaio

    Wfqeicaio Мирослава Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67

    Рецепт маринованной щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Маринованная щука
    Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Уксус столовый 120 мл
    • Щука филе 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.
    2. Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.
    3. Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита. ))
    4. Нарежем лук полукольцами.
    5. В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).
    6. Так до самого верха банки.
    7. Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.
    8. Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.
    9. Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.
     

    Efoixoeol нравится это.
  2. НикаМ

    НикаМ Мелентеева Ника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uheoeeouk нравится это.
  3. Xsgeyegue

    Xsgeyegue Скороходова Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    @Wfqeicaio, Рецепт просто прелесть!
     
    Rxereac, Ceiapgbm, sch_viktoriya и 3 другим нравится это.
  4. Juiidqun

    Juiidqun Ася А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Мощенков Ю

    Мощенков Ю Юра

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Евгения_Б нравится это.
  6. А_Лозенкова

    А_Лозенкова Лозенкова Агата

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю маринованную щуку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Wfqeicaio :)
     
  7. Мыслями Э

    Мыслями Э Мыслями Эля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    g_eva, p_lida и pisanko92 нравится это.
  8. bass81

    bass81 Басс Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Fxwypis

    Fxwypis Мохито Томара

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ОлесяС нравится это.