Рецепт варенья из абрикосов и крыжовника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийАроматное и вкусное варенье на зиму. Ингредиенты на 3 порцииАбрикосы свежие — 1 кгКрыжовник — 200 гСахар — 500-600 гВода — 70 млЛимонная кислота (если нужно) — 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ миску налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока весь сахар не растворится. Крыжовник очистить от хвостиков (можно поколоть), залить горячим сиропом.Закипятить и добавить абрикосы, предварительно удалив из них косточки.Аккуратно перемешать и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (в случае если крыжовник сладкий, если кислый, то не нужно). Оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, и оставить на такое же время.Третий раз закипятить и разложить варенье в простерелизованные банки. Закатать. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Готовила вчера варенья из абрикосов и крыжовника по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@v_zina, умничка! Какой аппетитный рецептик варенья из абрикосов и крыжовника сварганила. Попробуем с большим удовольствием!