Баклажановая икра с чесноком

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт баклажановой икры с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Баклажановая икра с чесноком
    Простой пошаговый рецепт баклажановой икры с чесноком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Петрушка по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
    2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
    3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

    Хозяйке на заметку

    Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно!
    Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее.
    Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :).
    Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!
     

  2. В_Гавричева

    В_Гавричева Валентина Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажановой икры с чесноком станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. boreiko88

    boreiko88 Лена Б

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению баклажановой икры с чесноком получилась
     
    Ивженко Э, Arieqbqeo, f_zinka и ещё 1-му нравится это.
  4. mayas

    mayas Шеперис Мая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. drwiuvai

    drwiuvai Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. belyaevskaya85

    belyaevskaya85 Беляевская Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    баклажановая икра с чесноком готовить просто и не долго!
     
  7. vladislava

    vladislava Арипбаев Владислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    uoueoo нравится это.
  8. Ikpofjza

    Ikpofjza Щербатюк Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Спасибо за рецепт, готовила баклажановую икру с чесноком на день рождения сестры
    Всем понравилось