Рецепт замороженной малины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийСобранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 4 порцииМалина — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияЗамораживать надо чистые, сухие и неиспорченные ягоды малины. Мой способ заморозки - без сахара.На поддон выложите ягоды в один ряд. Поместите в морозилку на 5-6 часов или на всю ночь. Когда ягоды замерзнут, сложите их в маленькие коробочки для заморозки с крышкой. Так хранить ягоды в морозилке - удобно. И место они занимают мало. А маленькие коробочки лучше выбирать потому, что их удобно использовать. Сразу открыл и съел одну порцию. В местах торговли вы найдете и специальные мешочки.Кстати, таким образом замороженные ягоды не слипаются (главное, чтобы они были изначально сухими!).Я часто использую такую замороженную малинку вместо кубика льда в новогоднее шампанское. Выглядит потрясающе! И на вкус также приятно!На вкус замороженная малина ничем не уступает свежей. Единственное - она мягче и темнее.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать замороженную малину, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.