Рецепт кальмаров тушеных в сливках с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 932 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров тушеных в сливках с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 932 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКальмары 2 кгМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 50 млЛавровый лист по вкусуСливки 20% - ные 250 млБазилик щепоткаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка 1 пучокЛимонный сок 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПокупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кальмаров тушеных в сливках с овощами очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кальмаров тушеных в сливках с овощами очень аппетитно выглядит!!!