Кальмары тушеные в сливках с овощами

  1. Босяк К

    Босяк К Босяк Катя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт кальмаров тушеных в сливках с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 932 килокалорий

    Кальмары тушеные в сливках с овощами
    Простой пошаговый рецепт кальмаров тушеных в сливках с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 932 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кальмары 2 кг
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сливки 20% - ные 250 мл
    • Базилик щепотка
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимонный сок 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
    2. Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
    3. Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
    4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
    5. Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
    6. Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
    7. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.
     

    savateeva77, obayatelnaya88, Flevwwq и ещё 1-му нравится это.
  2. С_Косарева

    С_Косарева Косарева Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Малькович Н

    Малькович Н Малькович Ника

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кальмаров тушеных в сливках с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ekotoee нравится это.
  4. nikitat

    nikitat Никита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Кумачков А нравится это.
  5. Edddizt

    Edddizt Старицына Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кальмаров тушеных в сливках с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
    bryukhanova78 и e_yasya нравится это.
  6. Каролина_К

    Каролина_К Катковская Каролина

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    АААААА как вкусно глядя на кальмаров тушеных в сливках с овощами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ieoaofezf нравится это.
  7. k_mila

    k_mila Мила К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Рецепт просто бомба!!!!
    кальмары тушеные в сливках с овощами готовить просто и не долго!