Рецепт печеного перца в духовке на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийНасладись зимой ароматом, вкусом и цветом чудесного перца! Необыкновенно вкусный перец, который можно законсервировать на зиму! Ингредиенты на 6 порцийБолгарский перец 1 кгМорская соль 1 чайн. л.Чеснок 3 зубч.Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Розмарин 0.5 чайн. л.Уксус (5%) 1 стол. л.Оливковое масло 100 грРецепт пошагового приготовленияПерец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.Поставить противень в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 1 час.Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать. Перец уже готов! Его можно употреблять сразу или законсервировать.Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 граммовая баночка.