Печеный перец в духовке на зиму

  1. Полина_М

    Полина_М Полина М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт печеного перца в духовке на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Печеный перец в духовке на зиму
    Насладись зимой ароматом, вкусом и цветом чудесного перца!
    Необыкновенно вкусный перец, который можно законсервировать на зиму!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Болгарский перец 1 кг
    • Морская соль 1 чайн. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
    • Розмарин 0.5 чайн. л.
    • Уксус (5%) 1 стол. л.
    • Оливковое масло 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
    2. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
    3. Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать. Перец уже готов! Его можно употреблять сразу или законсервировать.
    4. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 граммовая баночка.
     

    Vtefdeg, Баркин А и Ncolocil нравится это.