Форшмак из рубленой селедки

  1. Degkauc

    Degkauc Франкенштейн Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт форшмака из рубленой селедки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Форшмак из рубленой селедки
    Простой пошаговый рецепт форшмака из рубленой селедки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • 200 г слабосоленой сельди
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
    • уксус – 2 ст. л.
    • 40 г зеленого лука
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • белый хлеб без корки – 2 куска
    • щепотка перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
    2. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
    3. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
    4. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
    5. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    6. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
     

    Upiraspl, lyapin86 и pisochenko80 нравится это.
  2. v_inna

    v_inna Велика Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    рецепт весьма кстати!
     
    Gmoagaia нравится это.
  3. Obglehy

    Obglehy Болдина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    prostaya81 нравится это.
  4. kuzinbaeva88

    kuzinbaeva88 Кузинбаева Люся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик форшмака из рубленой селедки.
    Degkauc, спасибо!!!
     
    khrustaleva96 и vasalatii79 нравится это.
  5. Осипян Л

    Осипян Л Осипян Лев

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить форшмак из рубленой селедки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    v_violetta нравится это.
  6. avqoxyl

    avqoxyl Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    @Degkauc, рецепт форшмака из рубленой селедки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    СофияХ нравится это.
  7. kirilll

    kirilll Лачков Кирилл

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    @Degkauc, спасибо за рецепт форшмака из рубленой селедки! Обязательно приготовлю :)
     
    Oouineoo нравится это.
  8. Кальченко О

    Кальченко О Кальченко Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    не перестаю удивлятся! Класс!