Рецепт форшмака из рубленой селедки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт форшмака из рубленой селедки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйца, сваренные вкрутую – 6 шт.сахар – 1,5 ст. л.200 г слабосоленой сельдилук репчатый – 1 небольшая луковица1 крупное яблоко (лучше антоновка)уксус – 2 ст. л.40 г зеленого лукамасло растительное – 1 ст. л.белый хлеб без корки – 2 кускащепотка перцаРецепт пошагового приготовленияСельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик форшмака из рубленой селедки. Degkauc, спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить форшмак из рубленой селедки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Degkauc, рецепт форшмака из рубленой селедки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!