Миндальное молочко

  1. khomsuuov

    khomsuuov Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57

    Рецепт миндального молочка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Миндальное молочко
    Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Миндаль 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.
    2. Выкладываем орехи в чашу блендера.
    3. И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.
    4. Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.
    5. Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три - четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.
    6. Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть :)
     

  2. ТатьянаШ

    ТатьянаШ Шматова Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))