Рецепт миндального молочка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийВот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко. Ингредиенты на 3 порцииМиндаль 50 гРецепт пошагового приготовленияМиндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.Выкладываем орехи в чашу блендера.И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три - четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть