Рецепт торта Ароматного медового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Ароматного медового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМед натуральный 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 170 г.Сахар 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Лимон 0.5 шт.Манная крупа 4 ст. ложкМолоко 500 мл.Лимон 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияВкусный, домашний торт с насыщенным медовым ароматом и лимонной кислинкой в креме станет отличным десертом к чаю, кофе, молоку или просто так. Подойдет для употребления в кругу семьи и для приема гостей. Мед нагреваем до жидкого состояния. Если он уже жидкий все равно нагреваем, кладем чайную ложки соды без горки и ждем пока эта смесь вспенится. Происходит это быстро. Мягкое сливочное масло(70 г) растираем или взбиваем с сахаром(4 ст. л. ). Добавляем яйца и опять взбиваем. Затем кладем соду с медом. Все хорошо перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку. Ее можно просеять, чтоб она обогатилась кислородом и убрать лишние примеси, если они будут. Тесто по консистенции получается как на густые оладьи. Выливаем его в форму(диаметр 20-22 см) с бумагой для выпечки. Я всегда ею пользуюсь. Это гарантия, что корж не пристанет ко дну формы. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию и выпекаем минут 40-45.Готовность торта проверяем спичкой или деревянной шпажкой.Готовим крем. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем 0,5 стакана сахара. Немного охлаждаем и вбиваем 100 г мягкого сливочного масла. Половину лимона обдаем кипятком. Разрезаем на кусочки, удаляем косточки. Измельчаем блендером и кладем в крем. Если не любите лимон - не кладите, без него тоже вкусно. Можно лимон очистить от цедры, тогда в креме не будет присутствовать характерная горчинка.Корж разрезаем по горизонтали на три коржа. Прослаиваем кремом. Украшаем по своему вкусу и даем пропитаться два - три часа. Торт очень мягкий с ароматом меда и лимона.