Торт Ароматный медовый

  1. Otedrowe

    Otedrowe Крапивина Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт торта Ароматного медового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Торт Ароматный медовый
    Простой пошаговый рецепт торта Ароматного медового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мед натуральный 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 170 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко 500 мл.
    • Лимон 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусный, домашний торт с насыщенным медовым ароматом и лимонной кислинкой в креме станет отличным десертом к чаю, кофе, молоку или просто так. Подойдет для употребления в кругу семьи и для приема гостей. Мед нагреваем до жидкого состояния. Если он уже жидкий все равно нагреваем, кладем чайную ложки соды без горки и ждем пока эта смесь вспенится. Происходит это быстро. Мягкое сливочное масло(70 г) растираем или взбиваем с сахаром(4 ст. л. ). Добавляем яйца и опять взбиваем. Затем кладем соду с медом. Все хорошо перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку. Ее можно просеять, чтоб она обогатилась кислородом и убрать лишние примеси, если они будут. Тесто по консистенции получается как на густые оладьи. Выливаем его в форму(диаметр 20-22 см) с бумагой для выпечки. Я всегда ею пользуюсь. Это гарантия, что корж не пристанет ко дну формы. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию и выпекаем минут 40-45.
    2. Готовность торта проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
    3. Готовим крем. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем 0,5 стакана сахара. Немного охлаждаем и вбиваем 100 г мягкого сливочного масла. Половину лимона обдаем кипятком. Разрезаем на кусочки, удаляем косточки. Измельчаем блендером и кладем в крем. Если не любите лимон - не кладите, без него тоже вкусно. Можно лимон очистить от цедры, тогда в креме не будет присутствовать характерная горчинка.
    4. Корж разрезаем по горизонтали на три коржа. Прослаиваем кремом. Украшаем по своему вкусу и даем пропитаться два - три часа. Торт очень мягкий с ароматом меда и лимона.
     

    Танечка_Д нравится это.
  2. Ebjflkr

    Ebjflkr Мерзлякова Дария

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Areuend нравится это.
  3. l_vasilina

    l_vasilina Василина Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта ароматного медового! А вкусный и простой!
     
  4. anikeeva95

    anikeeva95 Аникеева Стася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Отличный рецепт! Спасибо, Otedrowe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Ahxpbapoo

    Ahxpbapoo Инна З

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Looifxp нравится это.
  6. Hoowredt

    Hoowredt Марковская Маша

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Сегодня буду готовить!
     
    Okpoiouok и gurova77 нравится это.
  7. Eaiaamw

    Eaiaamw Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Здравствуйте Otedrowe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Леся_Ч нравится это.