Рецепт живой гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 97 килокалорийЗеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши. Ингредиенты на 5 порцийзеленая гречка 1 ст.грецкий орех горстьогурец 1 шт.помидоры 1 шт.петрушкасольсемена льнаРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Залить зеленую гречку питьевой водой и оставить на несколько часов.Огурец натереть на терке.Мелко порезать помидор и орехи.Порубить петрушку.Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой.При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.Готово! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила живую гречневую кашу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать живую гречневую кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.