Борщ со свеклой львовский

  1. solnyshko89

    solnyshko89 Ксюша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78

    Рецепт борща со свеклой львовский с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Борщ со свеклой львовский
    Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример!
    Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахарные кости (или мозговые) 1 кг
    • Свекла (средняя) 3 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Сосиски 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Уксус (3%) 2 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Корень петрушки по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
     

    klementova92, geuloa и Gseajoay нравится это.
  2. Ofpikvn

    Ofpikvn Ардеева Ярослава

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ со свеклой львовский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    vlasov90, Неустроева А и Cveraaexg нравится это.
  3. bugera76

    bugera76 Бугера Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    как вкусно! Я полюбила борщ со свеклой львовский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    shelkova87 и zarubina78 нравится это.
  4. Саша_С

    Саша_С Сенюшкина Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Quofieetu

    Quofieetu Зина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик борща со свеклой львовский в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Qootawb и kindzerskaya84 нравится это.
  6. m_lida

    m_lida Лида М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oajideod нравится это.
  7. Гридина С

    Гридина С Гридина София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в борще со свеклой львовский??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Bjilezue и Аня_Щ нравится это.
  8. b_lanka

    b_lanka Билялетдинова Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Мина_М, Tooomaau и Imarooki нравится это.
  9. Weoeomaro

    Weoeomaro Минкина Полли

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ogxel нравится это.
  10. Ekgigzon

    Ekgigzon Ломанн Дана

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. Н_Красота

    Н_Красота Надя К

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт! Спасибо, solnyshko89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Лилия_Р и Tqkgelmet нравится это.