Рецепт икры из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из кабачков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийвода – 0,5 лперец горький – 2-3 стручкачеснок – 3-4 головкисоль – 3 ст. л. с горкойкабачки (очистить от кожуры) – 5 кгсахар – 1,5 стаканапаста томатная – 250 гуксусная кислота – 1,5 ст. л.масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 гРецепт пошагового приготовленияКабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.