Рецепт пиццы с индейкой и шалфеем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с индейкой и шалфеем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясоль – 0,25 ч. л.молоко – 0,25 стаканатеплая вода – 0,3 стаканадрожжи сухие – 1 ч. л.масло оливковое – 1 ст. л.мука – 1 стаканДля начинки:красная луковица – 1 шт.помидор среднего размера – 2 шт.масло оливковое – 1 ст. л.сыр моццарелла – 120 гсоус томатный – 2 ст. л.листики шалфея – 6-8 шт.сыр Пармезан – 10 ггрудка индейки – 200 гРецепт пошагового приготовленияТеплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать.Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками.Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моццарелла.Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила пиццу с индейкой и шалфеем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.