Рецепт слоек с повидлом из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийТакой вот веселый волк получится из слоеного теста, повидла и фруктов! Это - вкусные слоечки в виде мордочки волка-добряка. Ингредиенты на 1 порцияПовидло (яблочное) 50 грГвоздика 2 шт.Слоёное тесто 100 грВиноград 3 шт.Клубника 1 шт.Печенье (соломка сладкая) 5 грРецепт пошагового приготовленияТесто раскатываем, овал прорезаем ножом, в центре с одной стороны прорезаем треугольник. Это два уха волка.Перекладываем уши на фольгу. Сгибаем фольгу на 90 градусов. Вырезаем формой два кружка. Один складываем так же, как на фото.Фольгу сворачиваем, вставляем в отверстия, чтобы форма сохранилась при выпечке. Вырезаем носик.Все части слойки печем до готовности в духовке при 180.Основу смазываем яблочным повидлом. Отрезанный от клубники кусочек кладем на повидло - это язык. Делаем 4 зуба из соломки, накрываем кружочками. Виноградины - это носик и глазки. Гвоздичка в центре виноградины - это зрачок.Формируем волку мордочку так же, как на фото. Ставим ее на основу. Слойки для детей Добрый волк готовы.
сегодня первый раз готовила слойки с повидлом из слоеного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.