Рецепт ароматного чатни из манго и перцев чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматного чатни из манго и перцев чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРастительное масло 2 столовые ложкиМанго 400 гЖелтые семена горчицы 1 чайная ложкаКоричневый сахар ¼ стаканаСушеный перец чили 8 штукСветлый изюм 95 гВода 1 стаканСоль ¼ чайной ложкиРубленная кинза 20 гРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.2. Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.3. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.4. Влейте воду и посолите. Готовьте, не закрывая крышкой, помешивая, 10–15 минут, пока соус не загустеет.5. Добавьте кинзу и подавайте теплым.Хозяйке на заметкуПерцы чили резать не надо, только удалить плодоножку. Вместо манго можно использовать ананас. Подавайте с курицей, свининой и лососем на гриле.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ароматного чатни из манго и перцев чили очень аппетитно выглядит!!!