Рецепт летнего рататуя с апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт летнего рататуя с апельсиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийбазилик – по вкусупомидоры черри – 10 шт.баклажан не крупный – 1 шт.сок апельсиновый – 100 млкабачок – 1 шт.красный или оранжевый сладкий перец – 1/1, шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1 х1 см. Помидоры разрезать пополам, от базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения - остальное мелко нарезать.В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу.Выложить слоями, используя для этого специальную форму для салатов, баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика.Приятного аппетита !