Рибай стейк

  1. k_katerina

    k_katerina Куряча

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт рибая стейк с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 855 килокалорий

    Рибай стейк
    Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк рибай (450 г) 2 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
    2. Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
    3. Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
    4. Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
    5. Сильно разогрейте на большом огне сковороду - гриль и положите на нее стейк.
    6. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
    7. Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
    8. Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
    9. За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
     

    p_lesya нравится это.
  2. Asasbuuob

    Asasbuuob Лера Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. touzakova77

    touzakova77 Тоузакова Лиза

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Iohohoe

    Iohohoe Басавина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    yeriksson94 нравится это.
  5. Bhouukco

    Bhouukco Сирко Танечка

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    nosova92, Oooakoeer и Zspotgk нравится это.
  6. Agojoao

    Agojoao Косиненко Оля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить рибая стейк! спасибо!
     
  7. Fpudeoen

    Fpudeoen Кураш Люси

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. Efyouibca

    Efyouibca Дамбарович Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на рибая стейк слюнки потекли ручьем!!:D