Рецепт рибая стейк с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 855 килокалорийНазвание стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту. Ингредиенты на 2 порцииСтейк рибай (450 г) 2 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.Сильно разогрейте на большом огне сковороду - гриль и положите на нее стейк.Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.