Ягодный пунш с вином

  1. Лельникова А

    Лельникова А Лельникова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт ягодного пунша с вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ягодный пунш с вином
    Простой пошаговый рецепт ягодного пунша с вином авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2.5 л.
    • Черешня 1 стак.
    • Вишня 0.5 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Красное десертное вино 1.5 стак.
    • Сахарный песок 0.5 стак.
    • Смородина черная 3 ст. ложк
    • Малина 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я хочу предложить вам рецепт весьма летнего, слабоалкогольного напитка, а именно, ягодный пунш с вином. Пользуясь моментом, когда в садах и в продаже полно разнообразных ягод, можно приготовить этот вкусный напиток с насыщенным ягодно - фруктовым вкусом. Ведь как приятно летними вечерами, в кругу друзей смаковать, то, что приготовлено собственноручно. Конечно же, вариантов приготовления подобных напитков существует масса, я расскажу об одном из них. Итак, начнем. Нам понадобятся любые ягоды по сезону и которые есть в наличии. Из ягод у меня оказались: черешня, декоративная (так называемая, карликовая) вишня, смородина, а также малина. Помимо этого я использовала яблоки. В состав такого напитка также можно добавить ежевику, обычную вишню, клубнику и землянику, красную и белую смородину, а также крыжовник и другие ягоды на ваш вкус. Из фруктов рекомендую добавить сок апельсина (в конце приготовления, перед добавлением вина). Конечно же лучше всего брать свежо выжатый продукт. Для начала нам нужно сполоснуть или промыть все ягоды. Начнем мы с черешни. Убираем весь мелкий мусор, листики и др. Хочу отметить, что ягоды черешни не обязательно должны быть идеальными. Примятые и переспелые (но не испорченные) также отлично подойдут.
    2. Теперь займемся яблоками. Я взяла садовые, еще недозрелые плоды. Кушать их нельзя, а вот использовать для варки и придания компоту нужного вкуса, легкой кислинки и аромата очень даже можно. Вместо них, вы можете брать обычные спелые плоды. У яблочек удаляем «хвостики» и хорошо моем. Затем нарезаем произвольными (не очень большими) кусочками.
    3. Остальные ягоды (у меня малина, смородина и вишня) хорошо споласкиваем и даем стечь лишней влаге (откидываем на дуршлаг). Малину мойте аккуратно, чтобы не повредить структуру.
    4. В подходящую емкость (у меня кастрюлька, которая вмещает около двух литров жидкости) наливаем очищенную воду. Обратите внимание, качество воды имеет большое значение для приготовления данного напитка. Используйте предварительно очищенную (отфильтрованную) или покупную (бутилированную) воду. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит убавляем мощность и отправляем в воду наши яблоки и черешню. Варим на небольшом огне около 10-15 минут, затем кладем остальные ягоды и варим еще столько же. При необходимости добавляем воду.
    5. Когда ягоды разварятся и отдадут свой вкус и аромат воде, можно считать приготовление компота завершенным. Теперь нам нужно добавить к нему сахарный песок. Это можно сделать и на начальных этапах приготовления. Особо значения эта очередность не имеет. Количество сахара зависит не только от вашего вкуса, но и от сладости вина (которое вы собираетесь добавить).
    6. Хорошенько размешиваем сахар. Процеживаем получившийся компот. В полученную жидкость вливаем красное вино. Его количество зависит от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить. Если же вы все - таки не рассчитали и переборщили с алкоголем, можете влить небольшое количество газированной минеральной воды.
    7. Я рекомендую хорошенько охладить напиток и можно подавать. Ягодный пунш с вином готов! По желанию, при подаче можете добавить в стакан кубики льда. Приятного отдыха!
     

  2. Имаметдинова Т

    Имаметдинова Т Имаметдинова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Poxttblwq

    Poxttblwq Пойманова

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Djeiohe и eogwrvxo нравится это.
  4. g_lisa

    g_lisa Гладышева Лиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить ягодный пунш с вином
     
    Niuuebe нравится это.
  5. Надежда_А

    Надежда_А Андрющенко

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ягодного пунша с вином станет любимкой
    хочу хочу
     
    Umiowmaj нравится это.
  6. Fuimnjm

    Fuimnjm Ксюха Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Римма_П нравится это.
  7. weaaukn

    weaaukn Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Очень довольна ягодным пуншем с вином! Благодарю за рецепт.
     
    yurkina86 нравится это.
  8. Rereeefet

    Rereeefet Алиева

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Никита_В нравится это.