Рецепт замороженной шелковицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной шелковицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииШелковица 300 г.Рецепт пошагового приготовленияЯ часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень вкусными, поэтому предлагаю заморозить именно эту ягоду. Шелковицу сначала нужно аккуратно помыть, так как ягода достаточно сочная. Оставить стечь.Выложить на поднос таким образом, чтобы каждая ягодка лежала отдельно. Отправить в морозильную камеру.Через 2 часа достать поднос.И ссыпать ягоды в любую удобную посудину (стакан, пакет). Хранить замороженную шелковицу надо в морозилке.
готовила замороженную шелковицу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта