Рецепт маринованного в белом вине лосось на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 404 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного в белом вине лосось на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 404 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКоричневый сахар ½ стаканаБелое сухое вино ½ стаканаСоль ½ чайной ложкиЛимонный сок ¼ стаканаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиФиле лосося 8 штукСливочное масло 60 гЛимоны 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.2. Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.3. Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.4. Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.5. Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.