Рецепт вкуснейших черничных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийВыпечка с черникой просто чудесна! Ингредиенты на 8 порцийвода - 1,5 ст.сахар - 2 ст. л.свежие дрожжи - 50 гмука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для тестарастительное масло - 1/1, ст.соль - по вкусучерника - 2 ст.сахар - 1 ст. ( для начинки)Рецепт пошагового приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.Распределить на пласте чернику.Сверху посыпать сахаром.Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.