Икра из баклажанов и кабачков на зиму

  1. Yomjoteoc

    Yomjoteoc Марианна Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72

    Рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Икра из баклажанов и кабачков на зиму
    Рецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным – все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим – зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 2 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 4-5 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Петрушка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее подготовленные овощи – вымытые и почищенные – выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем – ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
    2. В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем – добавить соль и перец.
    3. Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.
    4. Напоследок займемся баклажанами и кабачками.
    5. Обыкновенной столовой или чайной ложкой «выскребаем» мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем всё это отправляем к смеси овощей.
    6. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково - баклажанную икру – и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.
     

    Л_Клинцова, kutkova76 и Tzuqsbij нравится это.
  2. Iebeoxinu

    Iebeoxinu Митюрина Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт! Спасибо, Yomjoteoc. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    sidorova96 и Uinbzoxa нравится это.
  3. Т_Трескина

    Т_Трескина Татьяна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. Yomjoteoc, Спасибо!
     
  4. Asmeipnei

    Asmeipnei Червак Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aaaessa, smestcev, Uuxodydk и ещё 1-му нравится это.
  5. a_pyotr

    a_pyotr Пётр

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Fozfxvx

    Fozfxvx Панаскина Галя

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Полли_З

    Полли_З Загарович Полли

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму!