Пирожки бездрожжевые с картошкой

  1. Cchvhyao

    Cchvhyao Рая

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9

    Рецепт пирожков бездрожжевых с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Пирожки бездрожжевые с картошкой
    Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не черствеют. Тесто замешивается из доступных ингредиентов. Одним словом, никаких заморочек!
    Формировать изделия можно как удобно, в виде сигар, мешочков или обычной привычной нам овальной формы. Так как рецепт турецкий, я слепила пирожки в виде полумесяца — любимая турками форма печений и булок.
    Ну а начинка может быть абсолютно любой — это может быть обжаренный фарш, солёный сыр с зеленью и т.д. Но это ещё не всё ! Если положить в тесто чуть меньше соли, чем указано в рецепте, то пирожки можно испечь и со сладкой начинкой (нетекучей). Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, в дальнюю дорогу, класть детям в портфель для школьного перекуса.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста
    • Йогурт натуральный 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Картофель 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.
    2. Сначала отварить картофель для начинки.
    3. Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.
    4. Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.
    5. Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки. .. Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
    6. Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.
    7. Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
    8. Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.
    9. Обкатать пирожок между ладонями, чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.
    10. В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.
    11. Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.
     

    savitskaya83 нравится это.
  2. Fdwouiohi

    Fdwouiohi Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    20
    Готовила вчера пирожков бездрожжевых с картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Курылёва В нравится это.
  3. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки бездрожжевые с картошкой готовить просто и не долго!
     
  4. khakimova80

    khakimova80 Хакимова Элька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. alxohop

    alxohop Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    это просто очень вкусно
     
  6. Uxoiftuke

    Uxoiftuke Виктория

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    34
    какой интересный рецепт пирожков бездрожжевых с картошкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Umjujiwx нравится это.
  7. yakimova87

    yakimova87 Якимова Кристюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки бездрожжевые с картошкой