Рецепт огурцов по - корейсков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов по - корейсков на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийОгурец 2 кг.Морковь 0.5 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Чеснок 50 г.Сахар 100 г.Поваренная соль 50 г.Рафинированное растительное масло 0.5 стак.Уксус 3 ст. ложкПриправа для моркови по - корейски 1 упак.Рецепт пошагового приготовленияОгурцы по - корейски на зиму наверняка понравятся тем, кто любит остренькие и пикантные овощные закуски и салаты. Кроме того, это отличный способ заготовки крупных огурцов «переростков», которые целиком консервировать невыгодно, а выбрасывать жалко. Огурцы сортируем (подпорченные нам не нужны, даже если их можно обрезать), замачиваем в холодной воде на пару часов, затем тщательно, лучше с щеткой, промываем.После этого нарезаем огурцы крупными брусочками. Если огурцы слишком крупные, с крупными же семечками, то семечки придется сначала вырезать.Чистим и ополаскиваем под проточной водой репчатый лук.Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.Промываем и чистим морковь.Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, хорошо, если для этого найдется специальная терка. Добавляем репчатый лук и морковь к огурцам.Чистим зубчики чеснока.Чеснок мелко рубим. Желательно именно порезать мелко ножом, а не пропускать через чеснокодавку.Чеснок добавляем к остальным составляющим.К подготовленным овощам добавляем пакетик приправы для моркови по - корейски, соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодном месте. За это время огурцы должны выделить много сока.Банки промываем, стерилизуем и даем им высохнуть. Раскладываем салат из огурцов по подготовленным банкам, также по банкам разливаем образовавшийся сок.На дно большой кастрюли кладем кухонный полотенчик, ставим банки и заливаем водой по плечики. Банки прикрываем чистыми крышками. В зависимости от выбранных банок стерилизуем огурцы по - корейски после закипания воды в кастрюле: в пол литровых банках десять минут, в литровых минут тридцать. У меня были банки по семьсот миллиграмм, стерилизовала я их около пятнадцати минут.После этого банки герметично закрываем крышками. Остужаем вверх дном, закутав в «шубу», после этого банки с огурцами по – корейски можно убирать на хранение в погреб или другое прохладное место. Полностью готовы огурцы по – корейски на зиму будут готовы примерно через пару недель.