Рецепт пирога Челси с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 159 килокалорийЗа основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно. Ингредиенты на 30 порцийсахарная пудра для посыпанияДля начинки:20 г растопленного сливочного масла110 г желтого изюма30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры2 ст. л. светло - коричневого сахара1 ч. л. корицыДля теста:1 ст. чуть теплого молока1 большое яйцо50 г размягченного сливочного масла3 1/1, ст. пшеничной муки75 г мелкого сахара1/1, ч. л. соли1 ч. л. дрожжей быстрого действияРецепт пошагового приготовленияСмешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час - полтора.Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть.Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить «улиточки» в подготовленную форму смазанную маслом.Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог челси. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем