Пирог Челси

  1. Meqowek

    Meqowek Роза Н

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт пирога Челси с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Пирог Челси
    За основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно.

    Ингредиенты на 30 порций

    • сахарная пудра для посыпания
    • Для начинки:
    • 20 г растопленного сливочного масла
    • 110 г желтого изюма
    • 30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
    • 25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
    • 2 ст. л. светло - коричневого сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • Для теста:
    • 1 ст. чуть теплого молока
    • 1 большое яйцо
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 3 1/1, ст. пшеничной муки
    • 75 г мелкого сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ч. л. дрожжей быстрого действия

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час - полтора.
    2. Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).
    3. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.
    4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть.
    5. Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить «улиточки» в подготовленную форму смазанную маслом.
    6. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.
    7. Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.
     

    Huyen и irao нравится это.
  2. Mwecouv

    Mwecouv Закоржевская Роза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог челси. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    М_Пушкаренко, Hyaoiae, Oiapabzu и 2 другим нравится это.
  3. Medxefrat

    Medxefrat Кривенко Евгения

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    yagovdik95 нравится это.
  4. akhapkina88

    akhapkina88 Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лизавета_Х и Беженарь Н нравится это.
  5. svetlanay

    svetlanay Ящук Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    Meqowek, отличный рецепт пирога челси, все ингредиенты любимые.
     
    rozak нравится это.