Рецепт скумбрии горячего копчения в аэрогрииле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для аэрогриляВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорий Вкусная, сочная, ароматная рыбка. В горячем виде, можно подать, как основное блюдо, а в холодном на закуску. Ингредиенты на 5 порцийСкумбрия (свеже мороженная) — 2 штСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Масло растительное (+ для смазывания решетки) — 1 ст. л.Жидкий дым — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСкумбрию разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности.Промыть и обсушить салфеткой. Посыпать, слегка втирая, внутри и снаружи солью и перцем. В небольшой емкости смешать масло жидкий дым, кисточкой смазать этой смесью рыбу, внутри и снаружи. Оставить на 1 час. Смазать решетку маслом, выложить рыбу. Разогреть аэрогриль, готовить рыбу 30 минут, при температуре 180 градусов Если регулируется скорость вентилятора, то выбрать среднюю. Приятного аппетита!
Готовила вчера скумбрии горячего копчения в аэрогрииле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!