Кабачки по-корейски на зиму

  1. m_evgeniya

    m_evgeniya Макисон Евгения

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт кабачков по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Кабачки по-корейски на зиму
    Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная и остренькая заготовка. Готовить её совсем не сложно, можно часть закрыть, а часть оставить просто покушать на завтрак или ужин, снять пробу так сказать. Мне очень понравился вкус, а зимой такая заготовка всегда будет актуальна.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 1.3 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 250 г
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Чеснок — 75 г
    • Петрушка свежая (укроп, кинза) — 1 пуч.
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Приправа корейская — 0.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Уксус столовый 9% — 80 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки и морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Сложить в глубокую миску.
    2. Соломкой нарезать лук и болгарский перец, добавить их в миску и перемешать все овощи.
    3. Измельчить петрушку и чеснок. Также можно добавить укроп и кинзу, но укропа небыло в наличии, а кинзу у меня не любят.
    4. Добавить к овощам приправу по - корейски. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Всё хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Периодически можно перемешивать.
    5. Затем наполнить салатом чистые стерилизованные банки, накрыть крышками.
    6. Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю. Воды в кастрюлю наливать на 2/2, высоты банок. На дно постелить хлопчатобумажное полотенце. Банки стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    7. Поочерёдно вынимать банки, закатывать и сразу переворачивать под «шубу». Оставить банки до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
     

    Abcaaexg, Марианна_Ч, Poocsedx и ещё 1-му нравится это.
  2. khvorova80

    khvorova80 Женя Х

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки по-корейски на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oixectiq нравится это.
  3. wdjoy

    wdjoy Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Очень понравился состав кабачков по-корейски на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    Константин_П нравится это.