Рецепт кабачков по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийКабачки по-корейски на зиму очень вкусная и остренькая заготовка. Готовить её совсем не сложно, можно часть закрыть, а часть оставить просто покушать на завтрак или ужин, снять пробу так сказать. Мне очень понравился вкус, а зимой такая заготовка всегда будет актуальна. Ингредиенты на 6 порцийКабачки — 1.3 кгМорковь — 300 гЛук репчатый — 250 гПерец болгарский — 3 штЧеснок — 75 гПетрушка свежая (укроп, кинза) — 1 пуч.Сахар — 0.5 стак.Соль — 1 ст. л.Приправа корейская — 0.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 100 млУксус столовый 9% — 80 млРецепт пошагового приготовленияКабачки и морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Сложить в глубокую миску.Соломкой нарезать лук и болгарский перец, добавить их в миску и перемешать все овощи.Измельчить петрушку и чеснок. Также можно добавить укроп и кинзу, но укропа небыло в наличии, а кинзу у меня не любят.Добавить к овощам приправу по - корейски. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Всё хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Периодически можно перемешивать.Затем наполнить салатом чистые стерилизованные банки, накрыть крышками.Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю. Воды в кастрюлю наливать на 2/2, высоты банок. На дно постелить хлопчатобумажное полотенце. Банки стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Поочерёдно вынимать банки, закатывать и сразу переворачивать под «шубу». Оставить банки до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки по-корейски на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!