Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

  1. badun76

    badun76 Бадун Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64

    Рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 913 килокалорий

    Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
    Простой пошаговый рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 913 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Куриный бульон 200 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки
    • Майонез 200 г
    • Грецкие орехи 130 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Корица на кончике ножа
    • Гвоздика 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 10 г
    • Кинза 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
    2. Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
    3. Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
    4. Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
    5. Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
    6. Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.
     

    Gnnymua, Auubxmuj, М_Недильчук и ещё 1-му нравится это.