Авюторга

  1. nmmsoj

    nmmsoj Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт авюторги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Авюторга
    Авюторга - засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках.
    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления авюторга. Соление икры - процесс не быстрый и очень скрупулезный. Советую, заранее заготовить стерилизованные баночки для хранения икры. Обычно икра хранится в холодильнике, но если планируете хранить больше месяца - тогда держите ее в морозилке. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Икра кефали — 1 Килограмм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль каменная — 70 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищаем икру от прозрачных пленок - «ястыков». Есть два способа. Первый - заливаем кипятком и пленки отпадают. Второй способ - потереть икру в ладошках, освободи ее таким образом от пленок. Икру сложить в тазик.
    2. Готовим рассол. Кипятим полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. Даем воде остыть, примерно до 80 градусов. Заливаем икру рассолом на 10-15 минут (чем дольше держать - тем более соленая будет икра). Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает - выливаем икру на марлю. Подвешиваем в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
    3. Разложите икру по стерилизованным баночкам ( объем максимум 200 грамм). Плотно закройте и храните в холодильнике либо морозилке (если больше месяца). Приятного аппетита!
     

  2. anischenko84

    anischenko84 Анищенко Галя

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    vjouumod и Sraovif нравится это.
  3. Ilfoneuk

    Ilfoneuk Бояндина Тоня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Hddekqpup нравится это.
  4. Ouuoywvp

    Ouuoywvp Ыскубова Рая

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить авюторгу
     
  5. shuklina92

    shuklina92 Шуклина Надя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ЛизаветаС и Женовачёва Я нравится это.
  6. Geilhhqw

    Geilhhqw Брунова Людмила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. ovsyannikova97

    ovsyannikova97 Овсянникова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ovwbiymaa и yashneva93 нравится это.
  8. Sibihdr

    Sibihdr Безкостенко Олеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить авюторгу! спасибо!
     
    Oeopzueek нравится это.