Рецепт двухцветного печенья из песочного лимонного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт двухцветного печенья из песочного лимонного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций480 г муки150 г сахара225 г сливочного масла3 небольших яйца1 ст. л. с горкой какао - порошка без сахарацедра и сок половины лимона0,3 ч. л. содыморская сольРецепт пошагового приготовленияСливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Снова уберите на 5–7 мин. в холодильник. Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин.Хозяйке на заметкуВ тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить свекольным соком.