Рецепт самсы ленивой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 232 килокалорийЭто татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! Попробуйте Ингредиенты на 15 порцийТесто:Пшеничная мука 500 грМаргарин 200 грКефир 1 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Уксус (9%) 0.5 стол. л.Соль 0.5 стол. л.Сода пищевая 0.5 стол. л.Начинка:Фарш мясной 600 грЛук репчатый 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСмазка:Яичные желтки 2 шт.Кунжут 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияМясо прокрутить через мясорубку.Лук мелко нарубить.Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.Перетереть рукамиВзбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.Убрать тесто в холодильник на 1 час.Из теста сделать колбаску.Нарезать на небольшие кусочки.Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.На середину каждой лепёшки выложить фарш.Аккуратно защипать края.Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.И посыпать кунжутом.Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.Приятного аппетита!