Рецепт зеленого салата с винегретом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Французская кухня, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого салата с винегретом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСухая горчица ¼ чайной ложкиБелый винный уксус 2,5 столовые ложкиОливковое масло 6 столовых ложекПрованские травы 2 столовые ложкиСмесь салатных листьев 170 гРецепт пошагового приготовления1. В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте.2. Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.