Рецепт горбуши в сливочно-чесночном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 159 килокалорийГорбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. Простое блюдо подойдёт и на семейный ужин, и на праздничный стол! Чтобы не возникало вопросов, как сделать горбушу в сливочно-чесночном соусе, делюсь с вами данным рецептом. Сливки берите средней жирности, где-то 7-8%. Мяту можно и не добавлять, но мне показалось, что с ней гораздо лучше и как-то ароматнее. Удачного приготовления! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийГорбуша — 10 Штук (стейки)Сливки — 2/2, СтаканаЧеснок — 3-4 ЗубчиковМята — По вкусуСоль и сахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.Готовьте до золотистой корочки.Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.Переместите горбушу на противень, залейте сливочно - чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.У готового блюда красивая, золотистая корочка.Приятного аппетита!
@Acbdxya, рецепт горбуши в сливочно-чесночном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!